パッケリとトリュフ香るポルチーニクリームソース
トリュフ香る濃厚なポルチーニクリームソースを使用したパスタのご紹介。
パーティーシーズンのパスタ料理としていかがでしょうか?
ポルチーニクリームソースととても相性のいいパッケリで仕上げています。
お好みの太めパスタと合わせても美味しく召し上がれます。
トリュフの香りとポルチーニの旨味が合わさった
贅沢な一品。
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パッケリ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
材料/2人分
- パッケリ150g
- エリンギ1本(小さめなら2本)
- 生クリーム100cc
- 無塩バター20g
- ポルチーニとトリュフのクリームソース大さじ3
- 塩適量
- 茹で汁大さじ3
作り方/調理時間30分
- ①エリンギは縦に6、7ミリ幅に切ったら横に3等分に切る。
- ② 大きい鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れ(舐めてちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、パッケリを袋の指定時間よりプラス4分茹でる。
- ③フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けてきたらエリンギを入れて少ししんなりするまで炒める。
そこに生クリームを入れて強火にし茹で汁を入れて乳化させるようによく混ぜる。 - ④茹で上がったパッケリを③に入れて強火で全体を混ぜ馴染ませたら弱火にしポルチーニクリームを入れる。
全体をまとめて火を止める。
商品紹介
ポルチーニとトリュフの
クリーム
購入する(オンラインストアへ)
『ポルチーニとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ
丸ごと玉ねぎと
トリュフポルチーニソース
トリュフポルチーニソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- 生ハム バゲット きのこ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 ポルチーニ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るフレッシュトマトとトマトスープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- トマト 生ハム
- タ グ
- スープレシピ おうちごはん うちごはん
ズッキーニのビスマルク風 トリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 卵 ズッキーニ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
トリュフ香る鰯のピンチョス
- 商 品
-
トリュフバジルペースト
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ピンチョス
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る冷やしトマト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- トマト 大葉 きゅうり 玉ねぎ
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
