SHARE

トマトのトリュフ香るパン粉焼き

トマトにチーズを乗せてパン粉を掛けてオーブンで焼きました。

パン粉は粉チーズやハムとトリュフオイルと合わせます。

トマトがジュワッとして
チーズがトロッとパン粉はザクっと
合わさって美味しい。

おもてなし料理の前菜としておすすめです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
オーブン焼き  
食 材
トマト パセリ ハム パン粉  
タ グ
おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ  

材料/2人分

  • トマト2個
  • 白トリュフEXVオリーブオイル大さじ2
  • パセリ 1本ほど
  • ハム2枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3

作り方/調理時間20分

  1. ①トリュフ香るパン粉を作ります。
    パセリは茎を切り落としみじん切りにする。
    ハムもみじん切りにする。
    パン粉
    粉チーズ

    トリュフオイル
    とよく混ぜ合わせる。
  2. ②トマトは1センチ幅の輪切りにし耐熱皿に並べて
    塩少々をしシュレッドチーズを散らす。
  3. ③②に①を乗せて230度のオーブンで10分ほどパン粉がこんがりするまで焼く。
    焼き上がったら仕上げにトリュフオイルを少々(分量外)回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US