
トリュフレモンバターチキン
しっとりとフワッと美味しいレモンバターチキンをトリュフの香り豊かに仕上げました。
下味をしっかりつけることでしっとりとします。
仕上げにかけるトリュフバターソースがグッと香り豊かにしレモンと合います。
- 商 品
- 黒トリュフ塩、黒トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- 卵 鶏肉
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 鶏胸肉(皮付き) 2枚(今回は1枚300gほど)
- レモン 1個
- 黒トリュフ塩 鶏胸肉1枚につき小さじ1ずつ
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 2個分
- 無塩バター 130g
- 黒トリュフバターソース 大さじ2
作り方/調理時間50分
- ①冷蔵庫から取り出した鶏肉はバットに並べて両面にトリュフ塩をふりなじませる。
レモンは半分に切り1個分絞って鶏肉の両面に果汁を掛ける。
ラップをし3、40分ほどなじませてレモン汁を吸わせると共に常温に戻す。 - ②3、40分経ったら鶏肉の両面に黒胡椒をたっぷりふり、薄力粉を満遍なくふりなじませ溶き卵を絡ませる。
- ③フライパンにバターをを入れて中火で熱し、溶けたら④の鶏肉を皮目から入れて焼く。
皮目の色を確認しながら3分ほど焼いて綺麗なきつね色になったら上下を返し弱火にし3分。
バターをスプーンで肉にかけながら、焼く。
3分経ったらトリュフバターソースを鶏肉の上に乗せバターをかけながら溶かし火を止める。
(焼き時間は鶏肉の厚さにより調整)
(今回は厚さ2.5cmほど)
(フライパンは大きすぎず鶏胸肉がちょうど入るくらいの大きさが良い)
器に盛り付け、バターソースを掛ける。
商品紹介

黒トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフ塩』を使った他のレシピ

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- アペタイザー
- 食 材
- 〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ

マッシュルームとサマートリュフのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム サマートリュフ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ おうちごはん
『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- レモン パスタ
- タ グ
- うちごはん パスタ料理 おうちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- アペタイザー
- 食 材
- 〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ

トリュフ焼き枝豆
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 食 材
- 枝豆
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『卵』を使った他のレシピ

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ

温泉卵とトマトとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- 温泉卵
- 食 材
- 卵 トマト サマートリュフ
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

焼き牛しゃぶとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- 卵 牛肉 サマートリュフ クレソン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
ポーチドエッグを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るリゾット米 - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
『鶏肉』を使った他のレシピ

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 鶏肉 ドライいちじく 赤ワイン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

チキンステーキと芽キャベツのソテー
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ステーキ ソテー
- 食 材
- 鶏肉 芽キャベツ セミドライトマト
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理

トリュフ香る鶏のバジル炒め
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 炒め物
- 食 材
- 鶏肉 バジル
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ メイン料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ なす
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おうちごはん

トリュフ香る豚しゃぶサラダ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす トマト ズッキーニ ベーコン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- ツナ 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ