
トリュフレモンバターチキン
しっとりとフワッと美味しいレモンバターチキンをトリュフの香り豊かに仕上げました。
下味をしっかりつけることでしっとりとします。
仕上げにかけるトリュフバターソースがグッと香り豊かにしレモンと合います。
- 商 品
- 黒トリュフ塩、黒トリュフバターソース
- 料理名
- 食 材
- 鶏肉 卵
- タ グ
- パーティーレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理
材料/2人分
- 鶏胸肉(皮付き) 2枚(今回は1枚300gほど)
- レモン 1個
- 黒トリュフ塩 鶏胸肉1枚につき小さじ1ずつ
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 2個分
- 無塩バター 130g
- 黒トリュフバターソース 大さじ2
作り方/調理時間50分
- ①冷蔵庫から取り出した鶏肉はバットに並べて両面にトリュフ塩をふりなじませる。
レモンは半分に切り1個分絞って鶏肉の両面に果汁を掛ける。
ラップをし3、40分ほどなじませてレモン汁を吸わせると共に常温に戻す。 - ②3、40分経ったら鶏肉の両面に黒胡椒をたっぷりふり、薄力粉を満遍なくふりなじませ溶き卵を絡ませる。
- ③フライパンにバターをを入れて中火で熱し、溶けたら④の鶏肉を皮目から入れて焼く。
皮目の色を確認しながら3分ほど焼いて綺麗なきつね色になったら上下を返し弱火にし3分。
バターをスプーンで肉にかけながら、焼く。
3分経ったらトリュフバターソースを鶏肉の上に乗せバターをかけながら溶かし火を止める。
(焼き時間は鶏肉の厚さにより調整)
(今回は厚さ2.5cmほど)
(フライパンは大きすぎず鶏胸肉がちょうど入るくらいの大きさが良い)
器に盛り付け、バターソースを掛ける。
商品紹介

黒トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)
黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフ塩』を使った他のレシピ

しらすのトリュフオイル漬け
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル - 料理名
- 簡単レシピ
- 食 材
- しらす 豆腐
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ おつまみレシピ おうちごはん

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 茗荷 鶏胸肉
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

〆さばとクリームチーズのブリオッシュ
トリュフエキスを乗せて
トリュフエキスを乗せて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
BLACK GOLD パール状(小粒)の黒トリュフエキス
黒トリュフバターソース - 料理名
- アペタイザー
- 食 材
- 〆さば クリームチーズ ブリオッシュ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ
『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

りんごトリュフバタートースト
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- トースト
- 食 材
- 食パン
- タ グ
- 朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフバター焼きとうもろこしとトリュフ塩
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- 夏レシピ おつまみレシピ 簡単レシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 トマト
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『鶏肉』を使った他のレシピ

鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

骨付き鶏もも肉のローストチキン
トリュフバルサミコいちじくソース添え
トリュフバルサミコいちじくソース添え
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ローストチキン
- 食 材
- 鶏肉 ドライいちじく 赤ワイン
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

チキンステーキと芽キャベツのソテー
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
自家製セミドライトマトとトリュフバルサミコソース
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ステーキ ソテー
- 食 材
- 鶏肉 芽キャベツ セミドライトマト
- タ グ
- おもてなし料理 メイン料理
『卵』を使った他のレシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ

トリュフ香る半熟味付け玉子
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- 味付け玉子
- 食 材
- 卵 めんつゆ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵 トマト
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 米粉 卵
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ