揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
ジュワッと美味しい揚げ茄子に
トリュフ香るトマトソースを掛けました。
ポーチドエッグも添えて
カンパーニュに乗せて食べます。
茄子は揚げ焼きにすることでより簡単に。
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- 簡単レシピ おつまみレシピ 前菜レシピ
材料/2〜4人分
- 茄子3、4本
- EXVオリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 卵 1個
- 黒トリュフブルスケッタソース 適量
- カンパーニュ(1、2センチ幅スライス) 2枚程度
- パルメザン粉チーズ 少々
- イタリアンパセリもしくはチャービルなど 少々
作り方/調理時間30分
- ①ポーチドエッグを作ります。
卵は容器に割り入れておく。
鍋に湯を沸かして湯に対して3%のお酢(1リットルのお湯なら大さじ2のお酢)を入れて弱火にし、卵をそっと流し入れる。網弱じゃくしなどで白身をまとめながら1分半〜2分ほど黄身の様子を見て茹でたら取り出しておく。
- ②カンパーニュは軽くトーストしておく。
- ③茄子はヘタを切り落としピーラーでランダムに皮を剥いて1.5センチ〜2センチ幅の輪切りにする。
- ④フライパンにオリーブオイルを
鍋底ヒタヒタになるまで入れて
強火にし温まったら茄子を入れて中火〜中強火にし
少しこんがりしたら返して塩少々をし両面こんがりしたらキッチンペーパーを敷いたバットに取り出し余分な油を取る。
- ⑤器に茄子を盛り付けポーチドエッグを乗せて
ブルスケッタソースを掛けて
粉チーズを掛けてイタリアンパセリを散らし
軽くトーストしたカンパーニュを添える。
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
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