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トリュフ香るさつまいものガレット

カリッとホクッと美味しいさつまいものガレットです。

トリュフバターで香ばしく焼き上げ
仕上げにパルミジャーノレッジャーノとトリュフ蜂蜜を掛けました。

芳醇なトリュフの香りとやさしい甘みが広がる、ワインにぴったりの一皿です。

商 品
黒トリュフバターソース、白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
ガレット  
食 材
パルミジャーノレッジャーノ さつまいも  
タ グ
おつまみレシピ 簡単レシピ  

材料/4人分

  • さつまいも 250g
  • 米粉 大さじ2と1/2
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • 粗塩 小さじ1/3強
  • 白トリュフ入り蜂蜜 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①さつまいもは皮ごとスライサーで細切りにする。
    ボウルに入れて塩を加え全体に混ぜたら米粉を全体にまぶす。
  2. ②フライパンにオリーブオイル大さじ1とトリュフバター大さじ1を入れて
    強火で熱し温まったら火を止め
    さつまいもを鍋底全体に丸く広げ入れる。
    弱火にしフライ返しで時々押さえながら
    (端っこもしっかり押さえる)
    こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    様子を見てこんがりしたら返して
残りのオリーブオイル大さじ1とトリュフバター大さじ1をフライパンの縁から入れる。
    こんがりとなるまで中弱火で5分半ほど焼く。
  3. ③器に盛り付けスライスしたパルミジャーノを散らしてトリュフ蜂蜜を回しかける。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

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