鶏もも肉のトリュフバルサミコレモンマリネ
食べ応えのある一品として美味しいチキンマリネのご紹介
むっちりと焼いた鶏肉をトリュフ香るバルサミコ酢と一緒にマリネします。
マリネ液をパンに付けて食べても美味しいです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- チキンマリネ
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- うちごはん メイン料理 おうちごはん
材料/2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ2
- 〈マリネ液〉
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ1
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ 1/3
- レモン 1/2個ほど
- お好みの葉野菜適量
作り方/調理時間15分(冷蔵庫で寝かせる時間を含まず)
- ①レモンは1、2ミリ幅ほどに輪切りにする。
マリネ液の材料を全て合わせてタッパーに入れてレモンを入れる。 - ②鶏もも肉は余分な脂やはみ出過ぎた皮は切り落とす。
肉の厚みにバラつきがあったら厚みのあるところを少し切り開く。
身の方に塩をし揉み込み3、40分ほど放置。
肉に下味をしっかりつけるのと肉の温度を室温近くまで戻します。 - ③フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を入れて火をつけてやや弱めの中火にし5分ほど。
皮目の色を確認しながらこんがりしたら
鶏肉を返して弱火にして5分。
(時間は肉の厚みにより調整)
焼き上がったら取り出してすぐに①のマリネ液に浸しレモンを鶏肉の上に並べる
粗熱が取れたらラップで内蓋をして冷蔵庫で1、2時間ほど冷やす。 - ④冷蔵庫から鶏肉を取り出したら適当な大きさに切って器に盛り付けお好みの葉野菜を乗せてマリネ液を回しかける。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム クレソン しらす
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
トリュフ香るズッキーニのサラダ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ズッキーニ
- タ グ
- サラダレシピ 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る生ハムそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- 生ハム そうめん
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ
丸ごとトマトのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ サラダレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
チキンとレタスのサラダ トリュフバルサミコドレッシング
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- レタス 鶏肉
- タ グ
- サラダレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るきのこのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- ミニトマト モッツアレラチーズ しめじ 紫キャベツ 舞茸 きのこ
- タ グ
- きのこレシピ サラダレシピ 秋レシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
『鶏肉』を使った他のレシピ
チキンとレタスのサラダ トリュフバルサミコドレッシング
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- サラダ
- 食 材
- レタス 鶏肉
- タ グ
- サラダレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るバジル鶏ハム
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- 鶏ハム
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るハンバーグランチプレート
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフバターソース - 料理名
- ランチプレート
- 食 材
- ハンバーグ 卵 米
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ
トリュフ香る大人のアップルパイ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- アップルパイ
- 食 材
- ブルーチーズ パイシート りんご
- タ グ
- トリュフスイーツ スイーツレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香るカニカマのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフギャザーソース
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- カニカマ バケット
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ おつまみレシピ パーティーレシピ
トリュフ香るマッシュルームとクレソンとしらすのサラダ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- サラダ
- 食 材
- マッシュルーム クレソン しらす
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ サラダレシピ
