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鶏もも肉のトリュフバルサミコレモンマリネ

食べ応えのある一品として美味しいチキンマリネのご紹介

むっちりと焼いた鶏肉をトリュフ香るバルサミコ酢と一緒にマリネします。

マリネ液をパンに付けて食べても美味しいです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
チキンマリネ  
食 材
鶏肉  
タ グ
メイン料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 〈マリネ液〉
  • トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ1
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ 1/3
  • レモン 1/2個ほど
  • お好みの葉野菜適量

作り方/調理時間15分(冷蔵庫で寝かせる時間を含まず)

  1. ①レモンは1、2ミリ幅ほどに輪切りにする。
    マリネ液の材料を全て合わせてタッパーに入れてレモンを入れる。
  2. ②鶏もも肉は余分な脂やはみ出過ぎた皮は切り落とす。
    肉の厚みにバラつきがあったら厚みのあるところを少し切り開く。
    身の方に塩をし揉み込み3、40分ほど放置。
    肉に下味をしっかりつけるのと肉の温度を室温近くまで戻します。
  3. ③フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を入れて火をつけてやや弱めの中火にし5分ほど。
    皮目の色を確認しながらこんがりしたら
    鶏肉を返して弱火にして5分。
    (時間は肉の厚みにより調整)
    焼き上がったら取り出してすぐに①のマリネ液に浸しレモンを鶏肉の上に並べる
    粗熱が取れたらラップで内蓋をして冷蔵庫で1、2時間ほど冷やす。
  4. ④冷蔵庫から鶏肉を取り出したら適当な大きさに切って器に盛り付けお好みの葉野菜を乗せてマリネ液を回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

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