SHARE

トリュフ香る焼き芋スイートポテト

市販の焼き芋を使って、
トリュフの香りをまとわせた
贅沢なスイートポテトです。

しっとりとろける甘さの中に、
ふわっと広がる芳醇なトリュフの余韻がたまりません。

お持たせにもおすすめです。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
オーブン焼き  
食 材
焼き芋 卵 生クリーム  
タ グ
簡単おやつ 秋レシピ スイーツレシピ  

材料/8個分ほど

  • 焼き芋 1本(皮を剥いて300gほど)
  • 生クリーム 15cc
  • きび砂糖 8g
  • 黒トリュフバターソース 20g
  • 卵黄 1個分

作り方/調理時間45分 ※焼き芋が冷めてたらレンジで温めておく。

  1. ①焼き芋の縁をスプーンで中身をくり抜きボウルに入れる。
  2. ②①のボウルに砂糖を入れて焼き芋が
    熱いうちにマッシャーかめん棒で滑らかになるまで潰したらトリュフバター、生クリームを入れてスパチュラなどでよく混ぜる。
    さらに卵黄2/3個分を加え全体をまとめるようによく混ぜたら濡らした手でゴルフボールよりちょっと小さい大きさに丸め表面を少し押さえて平らにする。
    残りの卵黄1/3個分は水小さじ1/2と合わせて溶いておく。(仕上げ用)
  3. ③クッキングシートを敷いた天板にのせ、
    仕上げ用卵黄を刷毛もしくはスプーンの背で塗り、
    210度のオーブンで20分ほど様子を見て焼き色がつくまで焼く。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

『生クリーム』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US