茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
白ワインにぴったりな茄子のマリネです。
粒マスタード、白ワインビネガー、トリュフオイルでマリネした芳醇で爽やかな一品。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- おもてなし料理 秋レシピ
材料/2人分
- 茄子 2本
- パセリ 少々
- 〈マリネ液〉
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 白ワインビネガー 大さじ1/2
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方/調理時間10分
- ①マリネ液の材料を全て混ぜ合わせておく。
味を見て足りなければ塩で整える。
- ②茄子はヘタを切り落とし、皮をピーラーで剥いて
縦に5、6ミリ幅ほどに切り
サッと水にくぐらせ500Wのレンジで3分加熱する。
- ③器に茄子を盛り付けマリネ液を回しかけ
冷蔵庫で20分ほど冷やす。 - ④冷蔵庫から取り出しみじん切りのパセリを散らす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ソースレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 卵 生クリーム 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん
『なす』を使った他のレシピ

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ トマト なす
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のタルタル
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- タルタル
- 食 材
- いくら なす
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るラタトゥイユ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- ラタトゥイユ
- 食 材
- なす 玉ねぎ ズッキーニ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- パスタ料理 秋レシピ 簡単レシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

カリカリチーズ焼き
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- チーズ焼き
- 食 材
- シュレッドチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ 簡単レシピ