SHARE

トリュフ香る揚げないポテトチップス

市販のトリュフポテトチップスも美味しいですが、

自家製でポテトチップスにフレッシュトリュフを掛けてみてはいかがでしょうか?

おやつとしてではなく、もはや立派なディナーの一品になります。

油で揚げずにオーブンで焼くだけなのでとても簡単に出来ます!

商 品
白トリュフ塩  
料理名
ポテトチップス  
食 材
じゃがいも  
タ グ
おやつレシピ おつまみレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • じゃがいも 1個(250gほど)
  • 塩 適量
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 白トリュフ塩 小さじ1/2
  • サマートリュフ 適量

作り方/調理時間45分

  1. ①じゃがいもの皮を剥いてスライサーで1.2ミリほどにスライスしたらほんのりしょっぱいくらいの塩水に10分ほど浸けザルにあげ水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  2. ②190度のオーブンで2段目20分ほど
    焼き上がったら取り出して粗熱が取れたらトリュフ塩を振りかけサマートリュフをすりおろす。

商品紹介

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『じゃがいも』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US