
トリュフ香るフライドポテト
トリュフとポテトの相性はとてもいいです。
外はカリッと中はしっとりと美味しいトリュフ香るポテトフライをぜひお試しください!
じゃがいもは揚げる前に水に浸すことででんぷん質を取り、茹でることで水分が抜けカリッと仕上がります。
- 商 品
- 白トリュフ塩
- 料理名
- フライドポテト
- 食 材
- トレビス じゃがいも
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2~3人分
- じゃがいも 3個〜4個
- 塩 適量
- 揚げ油(サラダ油など) 適量
- 白トリュフ塩 適量
- 秋トリュフ 適量
作り方/調理時間30分
- ①じゃがいもの皮を剥いて1センチ幅ほどのスティック状に切り塩水に5分ほど浸けザルにあげておく。
- ② 沸いた熱湯に塩を入れじゃがいもを入れて再沸騰したら中火で5分ほど茹でる。
- ③ 5分経ったらじゃがいもをザルにあげ水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
- ④160度の揚げ油に③のじゃがいもを入れて6、7分、全体がカサカサしてきたら180度にして少し黄金色になってきたら取り出しトリュフ塩をきつめに振り全体に行き渡るようにする。
- ⑤器に盛り付け秋トリュフをすりおろす。
商品紹介

白トリュフ塩
購入する(オンラインストアへ)『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- かぼちゃ 蕪 にんじん ブロッコリー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る焼き餅
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- 焼き餅
- 食 材
- 餅
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香る濃厚カリフラワー のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- カリフラワー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
『トレビス』を使った他のレシピ
『じゃがいも』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鶏肉とじゃがいものマスタードクリーム煮
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- マスタードクリーム煮
- 食 材
- じゃがいも 鶏肉
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

鯖トリュフバジルのクロスティーニ
- 商 品
- トリュフバジルペースト
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- しらす
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

蒸し野菜 トリュフレモンダレとトリュフバジルペースト
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩
トリュフバジルペースト - 料理名
- 蒸し料理
- 食 材
- かぼちゃ 蕪 にんじん ブロッコリー
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ