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揚げ茄子としらすとカシューナッツのカッペリーニブルスケッタソース

美味しい秋茄子を揚げてサマートリュフのブルスケッタソースと合わせてカッペリーニにした一品。

食べ応えもあり、さっぱりと食べられます。

ナッツやしらすの歯応えや旨味が合います。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース、白トリュフ塩  
料理名
パスタ  
食 材
しらす カッペリーニ 茄子 カシューナッツ  
タ グ
おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • カッペリーニ100g
  • 塩 適量
  • 茄子 1本(小さければ2本)
  • しらす 20g
  • ローストカシューナッツ 適量
  • オリーブオイル大さじ4
  • 白トリュフ塩 少々
  • 黒トリュフのブルスケッタソース大さじ4
  • 黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間20分

  1. ①茄子はヘタを切り落とし1センチ幅ほどの輪切りにする。
    ローストカシューナッツは細かく砕いておく。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し温まったら茄子を入れて中火に両面こんがり揚げ焼きにしたら網を敷いたバットにあげ白トリュフ塩をかける。
  3. ③大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、カッペリーニを袋の表示通りの時間で茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ冷水にとり冷やしてザルに再びあけ水気をよく切り重ねたキッチンペーパーにのせさらに水気をしっかり取る。
    ボウルにカッペリーニを入れブルスケッタソースを入れて混ぜる。
    味を見て白トリュフ塩で整える。
  4. ④器にカッペリーニを盛り付け茄子を乗せ、しらすを散らしカシューナッツを散らし黒胡椒をかけてイタリアンパセリを乗せる。
  5. しらすはお好みでフライパンで軽く炒っても。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

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