SHARE

焼きレタス
白トリュフオイルとパルミジャーノレッジャーノ

見た目も華やかな焼きレタスのレシピです。

レタスは丸ごと強火でこんがり焼くと周りはしんなり内側はシャキシャキ感が残って美味しいです。

仕上げに白トリュフオイル、パルミジャーノレッジャーノを掛けるだけ。

トリュフ香るおもてなしにぴったりのレタスの一品です。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
 
食 材
レタス パルミジャーノレッジャーノ  
タ グ
おもてなし料理 前菜レシピ 簡単レシピ  

材料/2人分

  • レタス1/2個
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 塩 少々
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間10分

  1. ①レタスは芯ごと半分に切る。
    フライパンにオリーブオイル少々を入れて
    強火にしレタスを入れて両面焦げ目をつき少ししんなりするまで焼く。
  2. ②器に盛り付け塩少々をし
    トリュフオイルを回しかけ
    パルミジャーノレッジャーノをすりおろして掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『レタス』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US