
トリュフ香る豚しゃぶサラダ
さっぱりと食べられる豚しゃぶサラダは食卓でも人気のメニューですが、
今回はトリュフオイルを使ってトリュフ香る少し贅沢な一品をご紹介します。
豚しゃぶにかけるタレは中華ダレや胡麻ダレ、ポン酢ダレなど様々あります。
ポン酢に白トリュフオイルを合わせただけの簡単なレシピです
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 豚肉 大葉 茗荷 ポン酢
- タ グ
- 時短レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
材料/2人分
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g〜150gほど
- サニーレタスやレタス、リーフミックスなどお好みの葉野菜 適量
- 茗荷 1個
- 大葉 10枚くらい
- 塩 少々
- 酒 少々
- 〈トリュフポン酢ダレ〉
- ・市販のポン酢、白トリュフEXVオリーブオイルを3:1
(今回はポン酢大さじ3、白トリュフオイル大さじ1)
よく混ぜておく。
作り方/調理時間15分
- ①豚肉に塩少々、酒少々を揉み込んだらバットに広げて片栗粉を両面に薄くまぶしておく。
- ②葉野菜は少し水に浸けてシャキッとさせたら水気をしっかり切っておく。
茗荷は根元を切り落とし小口切りにする。
大葉は茎を切り落とし千切りにする。 - ③鍋や深めのフライパンにお湯を沸かし、沸いたら火を止めて①の豚肉を入れる。
豚肉の色が変わったらザルにあけるそのまま冷ます。 - ④器に葉野菜を盛り付け豚肉を乗せて、茗荷、大葉を乗せてトリュフポン酢を掛ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- 夏レシピ おうちごはん

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ
『豚肉』を使った他のレシピ
『大葉』を使った他のレシピ

トリュフ香るツナとオリーブのおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- 大葉 米 オリーブ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

黒トリュフのマスタードで鯖サンド
- 商 品
- 黒トリュフのマスタード(ディジョン)
- 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- 鯖 サニーレタス 大葉
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん
『茗荷』を使った他のレシピ

鶏胸肉のカルパッチョとトリュフギャザーソース
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- カルパッチョ
- 食 材
- 鶏胸肉 茗荷
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- サマートリュフ 茗荷 なす 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 前菜レシピ

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

ティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ディップ タルタル
- 食 材
- クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ セロリ
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- 夏レシピ おうちごはん

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ