SHARE

マッシュドブロッコリートリュフバジルペーストパスタ

トリュフバジルペーストを使った簡単なブロッコリーのパスタをご紹介します。

ブロッコリーはマッシュするのでクタクタに茹でるのがポイント。
潰したホクホクのブロッコリーとバジルペーストが合います。

商 品
トリュフバジルペースト、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
パスタ  
食 材
ブロッコリー  
タ グ
パスタ料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ  

材料/2人分

  • ファルファッレなどのショートパスタ 180g
  • ブロッコリー 1個
  • 塩 適量
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • トリュフバジルペースト 大さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
    (なければ粉チーズ)

作り方

  1. ①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚くむいてからなるべく小さめの乱切りする。
    塩を加えた沸かしたお湯(舐めてみてちょっとしょっぱいくらい)にブロッコリーとパスタを一緒に入れてパスタの袋の表示時間より2分少なく茹でる。
    (塩は入れすぎに注意です。ブロッコリーまでしょっぱくなってしまいます)
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて中強火で熱し温まったら①で茹で上がったブロッコリーとパスタ、茹で汁大さじ3を入れてヘラなどでブロッコリーを潰しながら全体をよく混ぜる。
    そこにトリュフバジルペーストを入れて更に混ぜて火を止める。
  3. ③器に盛り付けて黒胡椒と白トリュフオイルを回しかけパルミジャーノチーズをすりおろす。

商品紹介

SV03CS05090 トリュフバジルペースト

トリュフバジルペースト

購入する(オンラインストアへ)
OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『トリュフバジルペースト』を使った他のレシピ

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US