SHARE

トリュフ香る蕪のポタージュ

トリュフバターを使いコクを出し
仕上げにトリュフオイルを掛けたトリュフが芳醇なポタージュです。

バゲットを添えてポタージュに付けて召し上がるのもおすすめです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフバターソース  
料理名
ポタージュ  
食 材
生クリーム 蕪  
タ グ
簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ  

材料/2人分

  • 蕪 280g(2、3個)
  • 黒トリュフバターソース 大さじ1
  • 塩 少々
  • 水 280cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • 生クリーム 70cc
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間30分

  1. ①蕪は皮を剥いて1、2ミリ幅の薄い銀杏切りにする。
  2. ②小鍋にトリュフバターを入れて
    中弱火にしバターが溶けてきたら
    蕪を入れて塩少々をし少し炒め
    バターが馴染んできたら
    水と顆粒コンソメを入れ強火にする。
    一煮立ちしたら中弱火にし蓋をして6分ほど柔らかくなるまで煮る。
  3. ③柔らかくなったら火を止め
    生クリームを入れてハンドブレンダーで攪拌し、
    滑らかになったら再び弱火にかけ
    スパチュラなどで混ぜながら少しとろみがついてきたら火を止め味を見て塩で整える。
  4. ④器に盛り付けて白トリュフオイルを少し回しかけ黒胡椒をかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)
BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『生クリーム』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US