SHARE

丸ごと玉ねぎのオーブン焼き
トリュフ塩とトリュフオイルを掛けて

玉ねぎを丸ごとオーブンでじっくり焼くと甘味がとても出てジュワッと美味しい一品になります。

仕上げに白トリュフ塩と白トリュフオイルを掛けるだけで贅沢な前菜に。

商 品
白トリュフ塩、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
オーブン焼き  
食 材
玉ねぎ  
タ グ
オーブンレシピ  

材料

  • 玉ねぎ中サイズ1個
  • 白トリュフ塩 適量
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 適量

作り方/調理時間90分

  1. ①玉ねぎを丸ごとアルミホイルで2重に包んで180度のオーブンで1時間半焼く。
    (しっかり柔らかめなら2時間か2時間半ほど)
  2. ②焼き上がったら粗熱が取れるまで少し置く。
    縦に二等分に切り器に盛り付けトリュフ塩少々を掛けてトリュフオイルを回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US