SHARE

トリュフ香るハンバーグランチプレート

市販のハンバーグ、目玉焼き、炊いたご飯があれば豪華なランチプレートが作れます。

ハンバーグには黒トリュフブルスケッタソースを。

ご飯には白トリュフバターでバターライスに。

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース、白トリュフバターソース  
料理名
ランチプレート  
食 材
米 ハンバーグ 卵  
タ グ
簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/1プレート分

  • 炊いたご飯 160gほど
  • 白トリュフバターソース 大さじ2/3
  • 市販のハンバーグ(生) 1個
  • 黒トリュフブルスケッタソース 適量
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 卵 1個
  • 葉野菜 お好み量

作り方/調理時間20分

  1. ①ハンバーグは冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。
    オリーブオイルを入れたフライパンを中強火で熱し温まったら卵を割り入れて白身が固まったら火を止めて取り出しておく。
  2. ②同じフライパンにハンバーグを入れ弱火にし蓋をして4分ほど。
    4分経って焼き目がこんがりついたのを確認したら返してまた蓋をして3分半ほど。
    焼き上がったら取り出しておく。
    (肉の厚みにより焼き時間は調整。ぷっくりと真ん中が盛り上がってくる頃合いがよい)
  3. ③温かいご飯にトリュフバターソースを入れて混ぜる。
    葉野菜はサッと水洗いしザルにあける。
  4. ④器にご飯を盛り付けハンバーグを添えて
    ブルスケッタソースを掛け、
    目玉焼きを乗せて葉野菜を添える。

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)
BB02CS05080 白トリュフバターソース

白トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『白トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『米』を使った他のレシピ

『ハンバーグ』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US