SHARE

トリュフ香るレモンパルミジャーノクリームパスタ

レモンの爽やかな香りや酸味とパルミジャーノクリームが合います。

商 品
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
パスタ  
食 材
レモン スパゲッティ  
タ グ
おうちごはん うちごはん パスタ料理  

材料/2人分

  • スパゲッティ160g
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ4強
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • レモンの皮 少々
    (無農薬の国産のもの)

作り方/調理時間15分

  1. ①ボウルに
    パルミジャーノクリーム、粉チーズ、生クリーム、レモン汁、塩を入れて混ぜておく。
  2. ②鍋にたっぷりの水を入れ塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、
    スパゲッティの袋の指定時間通りに茹でる。
  3. ③茹で上がったら①のボウルに入れてザッと混ぜ
    味を見て塩で整える。
  4. ④器に盛り付け黒胡椒を掛けて
    レモンの皮をすりおろして掛ける。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

購入する(オンラインストアへ)

『パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

『レモン』を使った他のレシピ

『スパゲッティ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US