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トリュフ香る白菜スープ

冷蔵庫に余りがちな白菜を使ってトリュフ塩とトリュフオイルでシンプルながらも贅沢に仕上げてます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
スープ  
食 材
ベーコン 白菜  
タ グ
おうちごはん うちごはん スープレシピ  

材料/2人分

  • 白菜 1/8個ほど
  • ベーコン 2枚
  • 水 600cc
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 塩 少々
  • 白トリュフ塩 ひとつまみ
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方/調理時間30分

  1. ①白菜は芯を切り落とし2センチ幅ほどの乱切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し温まったらベーコンを炒める。
    そこに白菜を入れて塩少々をし弱火にし
    少ししんなりするまで動かさず置いておく。
    しんなりしてきたら水を加え強火にし
    沸騰したら中弱火にし蓋をして白菜がしっかり柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
    火を止めトリュフ塩を入れて味を調える。
  3. ③器に盛り付け香り付け程度に
    白トリュフオイルを回しかけ
    黒胡椒を掛けて
    パルミジャーノレッジャーノをすりおろして掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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