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トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット

焼き茄子を使ったトリュフ香るフムスのご紹介

茄子の甘みとトロッとした食感がトリュフの香りと合わさって美味しい一品です。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
フムス  
食 材
生ハム なす  
タ グ
おつまみレシピ おうちごはん うちごはん おもてなし料理  

材料/2~4人分

  • 茄子 2本
  • 練り白胡麻 大さじ2/3
  • レモン汁 1/6個分
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • パプリカパウダー お好みで
  • 生ハム 2枚〜4枚
  • バゲット 1/3本ほど

作り方/調理時間35分

  1. ①茄子は皮目に縦に浅く切れ目を入れて
    230度のオーブンで20分ほど。
    (後で叩くのでしっかり中が柔らかくなるまでよく焼く)
  2. ②焼きあがったら手をよく冷やして皮を剥いて適当に割いて冷ましたら包丁で軽く叩く。
    練り白胡麻、レモン汁、粉チーズ、トリュフオイル、塩
    と一緒に更によく叩く。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  3. ③バゲットは1センチ幅ほどにスライスしトースターで軽く焼く。
  4. ④器にフムスを乗せて白トリュフオイルを回しかけ生ハムとバゲットを添える。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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