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トリュフ香るポルチーニときのこのパテ

きのことトリュフ香るポルチーニクリームを使ったパテのご紹介。

バゲットに乗せて前菜の一品として、
またはパスタに絡めても美味しいです。

商 品
ポルチーニとトリュフのクリーム  
料理名
パテ  
食 材
きのこ 生ハム バゲット  
タ グ
おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん  

材料/3~4人分

  • ブラウンマッシュルーム 200g
  • 舞茸 150g(1/2株ほど)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • EXVオリーブオイル 大さじ2強
  • 白ワイン 100cc
  • 水 100cc
  • 塩 適量
  • ポルチーニとトリュフのクリーム 大さじ3
  • バゲット 1/3本〜1/2本ほど
  • 生ハム 適量

作り方/調理時間40分

  1. ①マッシュルームは適当な薄切りにする。
    (マッシュルームは冷凍してから使うとより旨味もアップ)
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. ②フライパンにオリーブオイル入れて中弱火にし
    温まってきたら玉ねぎ、マッシュルーム
    を入れ塩少々を全体にしあまり動かさずにそのまま。
    水分が出てきて少ししんなりしてきたらヘラなどで少し混ぜ
    白ワイン、水を入れ
    強火にし沸いたら中弱火にし煮る。
    水分が1/3くらいになってきたら火を止めハンドブレンダーでペースト状に攪拌する。
    もう一度中弱火に掛けヘラで混ぜながら
    水分が無くなってしっかりもったりとしてきたら
    火を止めポルチーニクリームを混ぜ合わせ味を見て塩で整える。
    塩味はきつめがいいです。
  3. ③軽くトーストしたカンパーニュやバゲットに乗せて生ハムを添えてイタリアンパセリを乗せる。

商品紹介

CC02CS05090 ポルチーニとトリュフのクリーム

ポルチーニとトリュフの
クリーム

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