
トリュフ香るポルチーニときのこのパテ
きのことトリュフ香るポルチーニクリームを使ったパテのご紹介。
バゲットに乗せて前菜の一品として、
またはパスタに絡めても美味しいです。
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パテ
- 食 材
- きのこ 生ハム バゲット
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん
材料/3~4人分
- ブラウンマッシュルーム 200g
- 舞茸 150g(1/2株ほど)
- 玉ねぎ 1/2個
- EXVオリーブオイル 大さじ2強
- 白ワイン 100cc
- 水 100cc
- 塩 適量
- ポルチーニとトリュフのクリーム 大さじ3
- バゲット 1/3本〜1/2本ほど
- 生ハム 適量
作り方/調理時間40分
- ①マッシュルームは適当な薄切りにする。
(マッシュルームは冷凍してから使うとより旨味もアップ)
玉ねぎも薄切りにする。 - ②フライパンにオリーブオイル入れて中弱火にし
温まってきたら玉ねぎ、マッシュルーム
を入れ塩少々を全体にしあまり動かさずにそのまま。
水分が出てきて少ししんなりしてきたらヘラなどで少し混ぜ
白ワイン、水を入れ
強火にし沸いたら中弱火にし煮る。
水分が1/3くらいになってきたら火を止めハンドブレンダーでペースト状に攪拌する。
もう一度中弱火に掛けヘラで混ぜながら
水分が無くなってしっかりもったりとしてきたら
火を止めポルチーニクリームを混ぜ合わせ味を見て塩で整える。
塩味はきつめがいいです。 - ③軽くトーストしたカンパーニュやバゲットに乗せて生ハムを添えてイタリアンパセリを乗せる。
商品紹介

ポルチーニとトリュフの
クリーム
購入する(オンラインストアへ)
『ポルチーニとトリュフのクリーム』を使った他のレシピ

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

パッケリとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- パッケリ
- タ グ
- うちごはん パスタ料理 おうちごはん

サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 ポルチーニ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るサーモンポルチーニクリーム煮
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
ポルチーニとトリュフのクリーム - 料理名
- クリーム煮
- 食 材
- サーモン たまねぎ
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
『きのこ』を使った他のレシピ

トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- ツナ スパゲッティ きのこ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん パスタ料理

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- マッシュルーム しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

かぼちゃときのこの温サラダ
トリュフバルサミコ酢
トリュフバルサミコ酢
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- かぼちゃ きのこ
- タ グ
- 秋レシピ きのこレシピ おもてなし料理 前菜レシピ

トリュフ香るきのこのビスマルク風
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- ビスマルク風
- 食 材
- きのこ
- タ グ
- 時短レシピ きのこレシピ おつまみレシピ
『生ハム』を使った他のレシピ

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフバタースティックバゲットと生ハム
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- バゲット 生ハム
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん 簡単おつまみレシピ

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 生ハム リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット
『バゲット』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- 生ハム モッツアレラチーズ かぼちゃ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん