
焼き茄子のトリュフブルスケッタソースとトリュフクスクス
トリュフが芳醇に香るクスクスとじんわり美味しい焼き茄子をご紹介します。
簡単に作れて食感が楽しいクスクスをトリュフ風味に。
焼き茄子はトリュフブルスケッタソースで合わせます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- 食 材
- なす クスクス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 茄子 3本(300gほど)
- オリーブオイル 大さじ4
- 白ワイン 大さじ3
- トリュフブルスケッタソース大さじ4
- 塩少々
- クスクス 130g
- 熱湯 130cc
- 塩 ひとつまみ
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- パルメザンチーズ お好みで
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 茄子は油をよく馴染ませてから焼いて揚げ焼きっぽい仕上がりにします。
- ①ボウルにクスクスを入れて塩、トリュフオイルを回しかけフォークなどでよく全体を馴染ませたら熱湯を注ぎラップをして10分置く。
10分経ったらラップを外して全体をよく混ぜておく。 - ②茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いたら1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
- ③ボウルに茄子を入れてオリーブオイルを回しかけながら上下に返して油が茄子全体にしっかり行き渡るようにする。
- ④強火で温めたフライパンに茄子を入れて塩少々をし中弱火にして2分半ほど焼いたら裏返して白ワインを回しかけ弱火にし蓋をして2分半ほど。
(茄子の大きさにより焼き時間は調整)
2分半経って茄子がしんなりしたら火を止めて蓋を取りブルスケッタソースを入れてよく和える。
味を見て足りなければ塩で整える。 - ⑤器に④を盛り付けて①のクスクスを添えて黒胡椒をしお好みでパルメザンチーズをすりおろしてイタリアンパセリを散らす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト きゅうり 赤パプリカ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

鰯のトリュフ香るマリネ
- 商 品
-
白トリュフ塩
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- マリネ
- 食 材
- 鰯
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

砂肝とイタリア小桃のハニートリュフマスタード和え
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 食 材
- 砂肝
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- 茗荷 なす 生ハム サマートリュフ
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

生牡蠣とスイカカクテルソースとサマートリュフ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- 簡単おつまみ 簡単レシピ
- 食 材
- サマートリュフ スイカ 牡蛎
- タ グ
- おもてなし料理 簡単レシピ

トリュフトマトソースパスタ
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
フレッシュトマトと茗荷とサマートリュフを乗せて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- パスタ
- 食 材
- ミニトマト サマートリュフ 茗荷
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トルティーヤチップスとトリュフサルサ
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
イタリア小桃のトリュフオイル漬け - 料理名
- 簡単おつまみ サルサ
- 食 材
- トルティーヤチップス
- タ グ
- おつまみレシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ半熟オムレツ
トリュフソースを掛けて
トリュフソースを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 春トリュフ 卵
- タ グ
- うちごはん おうちごはん
『なす』を使った他のレシピ

蒸し茄子のマリネと茗荷と生ハムとサマートリュフ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- マリネ
- 食 材
- 茗荷 なす 生ハム サマートリュフ
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ

茄子のステーキ
トリュフクリームソース
トリュフクリームソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ステーキ
- 食 材
- なす
新しく投稿されたレシピ

トリュフマスタードでホットドッグ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ホットドック
- 食 材
- ソーセージ
- タ グ
- 朝食レシピ ランチレシピ おうちごはん うちごはん

レモントリュフバタータリオリーニ
- 商 品
-
黒トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- パスタ レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん パスタ料理

トリュフ香るガスパチョ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- ガスパチョ
- 食 材
- 玉ねぎ トマト きゅうり 赤パプリカ
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフガレット
- 商 品
-
黒トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- ガレット
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん