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トリュフ香るフレッシュトマトとトマトスープ

完熟したトマトをすりおろして濃いめの昆布出汁で割ったとても簡単なトマトスープにフレッシュトマトと生ハムを添えてトリュフ塩とトリュフオイルで仕上げた夏らしいトリュフ香るスープです。

食欲がない時などや軽い前菜としておすすめです。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
スープ  
食 材
生ハム トマト  
タ グ
おうちごはん うちごはん スープレシピ  

材料/2人分

  • 完熟トマト中サイズ 2個
  • 顆粒昆布出汁 小さじ1
  • 水 150cc
  • レモン汁 1/4個分
  • 塩 ひとつまみ
  • 生ハム 1枚
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • 白トリュフ塩 少々
  • ミント 少々

作り方/調理時間10分

  1. ①小鍋に水を入れて沸かし顆粒昆布出汁を入れて火を止め溶けたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておく。
    生ハムは二等分ほどに切っておく。
  2. ②トマト1個は横に二等分に切り、切り口をすりおろし器に当ててすりおろす。
    皮は使わない。
    もう一個のトマトはヘタを取り6等分の櫛形に切る。
  3. ③冷蔵庫から取り出した昆布出汁とすりおろしたトマトを合わせ、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩で整える。
  4. ④器に③を流し込みトマトを乗せて生ハムを白トリュフ塩をパラっとし、生ハムを乗せてミントを乗せトリュフオイルを少し回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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