SHARE

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き

サヴィーニ商品の黒トリュフブルスケッタソースを使ってトリュフが芳醇な焼き茄子とのオーブン焼きをご紹介。

黒トリュフが香るトマトソースの染み込んだ茄子とチーズが合わさって何とも食べ応えがあります。

春は近しと言えど肌寒い日にぴったりの一品ですのでぜひお試しください!

商 品
黒トリュフのブルスケッタソース  
料理名
オーブン焼き  
食 材
なす 合い挽き肉  
タ グ
オーブンレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 茄子2本
  • 合い挽き肉150g
  • 塩 適量
  • 水 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒トリュフブルスケッタソース 大サイズ 2/3瓶ほど
  • シュレッドチーズ 30g

作り方/調理時間40分

  1. ①ひき肉を容器に入れて塩少々、水を入れてほぐしておく。(炒めた時パラパラにほぐれやすい)
    茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いて1.5センチ幅ほどの輪切りにする。
  2. ②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中弱火にしひき肉を入れてヘラでほぐしながら炒める。
    軽く色が変わってきたら中強火にし茄子を入れてしんなりするまで焼く。
    しんなりしてきたら塩ひとつまみ、砂糖を入れて全体を炒め合わせ火を止める。
  3. ③器に入れてブルスケッタソース乗せて
    シュレッドチーズ乗せて230度のオーブン
    (もしくはトースター)でこんがりするまで焼く

商品紹介

SL03CS05180 黒トリュフブルスケッタソース

黒トリュフの
ブルスケッタソース

購入する(オンラインストアへ)

『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

『なす』を使った他のレシピ

『合い挽き肉』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US