
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
サヴィーニ商品の黒トリュフブルスケッタソースを使ってトリュフが芳醇な焼き茄子とのオーブン焼きをご紹介。
黒トリュフが香るトマトソースの染み込んだ茄子とチーズが合わさって何とも食べ応えがあります。
春は近しと言えど肌寒い日にぴったりの一品ですのでぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- 茄子2本
- 合い挽き肉150g
- 塩 適量
- 水 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 黒トリュフブルスケッタソース 大サイズ 2/3瓶ほど
- シュレッドチーズ 30g
作り方/調理時間40分
- ①ひき肉を容器に入れて塩少々、水を入れてほぐしておく。(炒めた時パラパラにほぐれやすい)
茄子はヘタを切り落とし皮をピーラーでランダムに剥いて1.5センチ幅ほどの輪切りにする。 - ②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中弱火にしひき肉を入れてヘラでほぐしながら炒める。
軽く色が変わってきたら中強火にし茄子を入れてしんなりするまで焼く。
しんなりしてきたら塩ひとつまみ、砂糖を入れて全体を炒め合わせ火を止める。 - ③器に入れてブルスケッタソース乗せて
シュレッドチーズ乗せて230度のオーブン
(もしくはトースター)でこんがりするまで焼く
商品紹介

黒トリュフの
ブルスケッタソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフのブルスケッタソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るボスカイオーラパスタ
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- スパゲッティ きのこ ツナ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん パスタ料理

トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- うちごはん パーティーレシピ おうちごはん

ラタトゥイユと黒トリュフトマトソースのブルスケッタ
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- ブルスケッタ
- 食 材
- 玉ねぎ ズッキーニ トマト なす
- タ グ
- 前菜レシピ おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るマルゲリータトースト
- 商 品
-
黒トリュフのブルスケッタソース
白トリュフ塩 - 料理名
- トースト
- 食 材
- トースト
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『なす』を使った他のレシピ

トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- うちごはん おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん

トリュフ香る茄子のインボルティーニ
- 商 品
-
黒トリュフのマスタード(ディジョン)
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- インボルティー二
- 食 材
- 豚肉 エリンギ なす
- タ グ
- うちごはん パーティーレシピ おうちごはん

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理
『合い挽き肉』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- キャベツ 玉ねぎ じゃがいも にんじん
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- モッツアレラチーズ かぼちゃ 生ハム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おもてなし料理 パーティーレシピ

スフレオムレツとトリュフ蜂蜜
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- 朝食レシピ おやつレシピ おうちごはん うちごはん