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トリュフ香るエッグタルト

トリュフオイルをフィリングに使用してトリュフ香る仕上がりにしました。
型を使わず、パイ生地の空焼きもせず
フィリングを濾したりもしない簡単エッグタルトです。

商 品
黒トリュフオリーブオイル  
料理名
エッグタルト  
食 材
卵 小麦粉  
タ グ
おやつレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/6個分

  • パイシート 1枚(20センチ角)
  • 銀紙カップ 12枚
  • 〈フィリング〉
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 8g
  • 黒トリュフオリーブオイル10g
  • サラダ油 (銀紙に塗る用) 適量

作り方/調理時間40分

  1. ①銀紙は2枚重ねにし内側全体にサラダ油をスプーンの背を使って塗っておく。
  2. ②パイシートを6等分してめん棒で少し伸ばし10センチ幅ほどのココットなどの容器で丸くくり抜く。
    銀紙にパイシートを敷き込みフォークで底に少し穴をあけて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. ③卵黄、グラニュー糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、振るった薄力粉を加えて更に混ぜる。
  4. ④小鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰する手前まで温め(膜が張らないように注意)
  5. ③のボウルに少しずつ混ぜながら加え
    小鍋に戻し入れ弱火にしでホイッパーで混ぜながら全体に少しとろみが付いてきたらトリュフオイルを入れてよく混ぜ火を止めしっかり冷ましておく。
  6. ⑤パイ生地に④のフィリングをいっぱいまで入れ200度のオーブンで20分ほど焼く。(様子を見ながらこんがりするまで)

商品紹介

OO04CSTT055/OO04CSTT100/OO04CSTT250 黒トリュフオリーブオイル

黒トリュフオリーブオイル

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