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トリュフ香るマッシュポテトとソーセージ

トリュフバターを使って仕上げる

香り豊かなマッシュポテトです。

食べ応えのあるソーセージと合わせて

トリュフマスタードも添えます。

商 品
黒トリュフバターソース、黒トリュフのマスタード(ディジョン)  
料理名
マッシュポテト  
食 材
じゃがいも ソーセージ  
タ グ
おもてなし料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • じゃがいも(男爵芋) 300g(2〜3個)
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2強
  • 生クリーム 100cc
  • 水 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • ソーセージ 2本〜4本
  • 黒トリュフマスタード 適量

作り方/調理時間50分

  1. ①マッシュポテトを作ります。
    じゃがいもはたっぷりの水で40分くらい竹串がスッと通るまで茹でる。
  2. ②茹で上がったじゃがいもをザルにあけ皮を剥き
    小鍋に入れマッシャーかめん棒で潰し黒トリュフバターソースを入れて弱火にしスパチュラなどでよく混ぜる。
    しっとりしてきたらとろ火にして
    水を入れて、
    生クリームを少しずつ足してヘラでもったりと滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    もったりしてきたら火を止めて塩を入れて馴染ませて冷ましておく。
  3. ③ソーセージはトースターかフライパンでこんがりするまで焼く。
  4. ④器にマッシュポテトを盛り付け
    ソーセージを添えてトリュフマスタードを掛ける。
    (トリュフマスタードは小さいジップロックなどに入れて角を少し切り落として絞ると綺麗に絞れます)

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

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