SHARE

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ
白トリュフEXVオリーブオイル
トリュフバルサミコ酢

いちじくとモッツァレラチーズのサラダに白トリュフオイルとトリュフバルサミコ酢を掛けただけの簡単なサラダです。いちじくにはバルサミコ酢がとてもよく合います。簡単でトリュフが芳醇なサラダですのでおもてなしにもおすすめ

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
サラダ  
食 材
いちじく  
タ グ
サラダレシピ フルーツレシピ おもてなし料理 簡単レシピ  

材料

  • お好みの葉野菜 適量
  • いちじく 適量
  • モッツァレラチーズ 適量
  • 塩 少々
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 少々
  • トリュフ香るバルサミコ酢 少々
  • カットレモン 適量

作り方/調理時間5分

  1. ①葉野菜(今回はサニーレタス)は水に浸してシャキッとさせたら水気をしっかり切り適当にちぎってお皿に盛り付ける。
  2. ②頭を少し切ったいちじくは縦に6等分ほどに切る。
    モッツァレラチーズは手で適当な大きさにちぎる。
  3. ③①にいちじくとモッツァレラチーズを散らして
    塩少々をしレモンを絞り掛け
    トリュフオイルとトリュフバルサミコ酢を回しかける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)
DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US