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豆鯵のスカペーチェ

今日はイタリア版南蛮漬けのスカペーチェのご紹介。

豆鯵をカラッと揚げて作ります。

白ワインビネガーの他にトリュフ香るバルサミコ酢でコクのある酸っぱさに。

甘酸っぱい味が白ワインでも軽めの赤ワインでも合う一品です。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)  
料理名
スカペーチェ  
食 材
豆鯵  
タ グ
うちごはん 作り置き おつまみレシピ おうちごはん  

材料/2~3人分

  • 豆鯵 250g(12尾ほど)
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 白ワインビネガー 大さじ4
  • きび砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 水 大さじ3
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • トリュフ香るバルサミコ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ミント 適量

作り方/調理時間20分(寝かせる時間を含まず) 

  1. ①豆鯵は内臓を取り除き流水でよく洗い水気を拭き薄力粉を薄く満遍なくはたいておく。
  2. ②小鍋に白ワインビネガー、きび砂糖、塩、水を入れて一煮立ちさせたら深めのバットに入れて
    白トリュフオイル、バルサミコ、ローリエ1枚を入れる。
  3. ③フライパンにサラダ油を鍋底たっぷり入れたら中火で熱し温まったら鯵を入れる。
    片面4分返して4分。
    焦げないように様子を見ながらじっくりカリッと揚げます。
  4. ④揚がったら②のバットに入れてマリネ液が満遍なく全体に行き渡るようにし粗熱が取れたらラップで内蓋をして冷蔵庫で1、2時間。
    お好みで一晩でも。
  5. ⑤冷蔵庫から取り出したら器に盛り付けミントを散らす。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

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DF03CSTT100EP トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)

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