
トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
さっぱりと食べられる冷やしうどんのご紹介。
完熟トマトはすりおろすとドレッシングにしたり冷製スープにしたり、ソースにしたりと色々と使えます。
今回は白だしとトリュフオイルと合わせて冷やしうどんのタレにしました!
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- トマト うどん
- タ グ
- 簡単レシピ 夏レシピ うち おうちごはん
材料/2人分
- うどん 2玉
- トマト大(350g) 1個
- 白だし 大さじ2
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
- 生ハム 2枚ほど
- オクラ2本
- 茗荷 2個
- パルミジャーノ 適量
作り方/調理時間15分
- ①トマトはすりおろし器ですりおろし、
白だし、トリュフオイルとよく混ぜておく。 - ②オクラはガクをグルリと切り落とし板ずりをしておく。
茗荷は根元を切り落とし外側の硬いところ1、2枚剥いたら小口切りにする。 - ③沸いた熱湯にうどんを入れて袋の表示時間通りに茹でる。
うどんが茹で上がる40秒前にオクラも入れる。
うどんとオクラが茹で上がったら冷水に取りザルにあけて水気をよく切る。
オクラは縦に二等分に切る。 - ④器に①のすり流しを入れてうどんを乗せてオクラ、生ハム、茗荷を乗せパルミジャーノレッジャーノをすりおろしてかける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ソースレシピ
『トマト』を使った他のレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- きゅうり 生ハム トマト
- タ グ
- 夏レシピ パスタ料理

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るパンコントマテ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- パンコントマテ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- 簡単レシピ 時短レシピ 前菜レシピ おうちごはん うちごはん

アボカドトマトと生ハムのそうめんカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- トマト アボカド 生ハム
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 夏レシピ そうめんレシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理