
トリュフ香る半熟味付け卵とサマートリュフご飯
フレッシュトリュフを使った一品でトリュフ卵かけご飯などご存じで召し上がったことのある方も多いと思いますが
今日は一手間加えたトリュフ香る味付け卵でトリュフ味付け卵乗せご飯のレシピのご紹介。
味付け卵はトリュフオイルとめんつゆで浸けるだけでとても芳醇に仕上がります。
たっぷりとサマートリュフをすりおろして食べるとたまらない美味しさです!
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 食 材
- 卵 ご飯
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 夏レシピ
材料
- 〈味付け卵〉
- (作りやすい分量)
- 卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 30cc
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1強
- 炊いたご飯 適量
- サマートリュフ適量
- あれば小葱やあさつきなど 適量
作り方
- ① めんつゆ、水、白トリュフEXVオリーブオイルを混ぜてジップロックなどに入れておく。
- ②冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れてグラグラした状態を保ちながら6分。
6分経ったらすぐに冷水にとり冷えたら殻を剥いておく。(6分だと黄身がとろけ出す半熟加減)
(お好みの半熟加減で時間を調整しても)
- ③卵を①に入れてなるべく空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れて2時間以上漬けておく。お好みで一晩など。
- ④冷蔵庫から味付け卵を取り出して炊き立てのご飯に漬け汁を回しかけ卵を乗せて二等分に切り
サマートリュフをすりおろす。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ソースレシピ
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 卵 生クリーム 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん

サマートリュフ入り簡単あんかけオムレツ
- 商 品
- 黒トリュフ塩
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るエッグベネディクト
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- エッグベネディクト
- 食 材
- 卵 イングリッシュマフィン
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理