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トリュフ香るエッグベネディクト

朝食のメニューとして人気のエッグベネディクトですが、

トリュフオイルとトリュフ塩を使って

ちょっと贅沢な一品に仕上げました。

商 品
黒トリュフオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
エッグベネディクト  
食 材
イングリッシュマフィン 卵  
タ グ
おうちごはん うちごはん 朝食レシピ  

材料/1個分

  • イングリッシュマフィン 1/2枚
  • 卵黄 1個分
  • お酢 適量
  • 黒トリュフオリーブオイル 大さじ4
  • 白トリュフ塩 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1
  • 卵 1個
  • スライスベーコン 1枚
  • 黒胡椒 少々

作り方/調理時間20分

  1. ① 沸騰したお湯に3%のお酢(1リットルのお湯なら大さじ2のお酢)を入れて弱火にし、割り出しておいた卵をそっと流し入れる。白身をまとめながら2分ほど茹でたら穴あきおたまで取り出しておく。
  2. ②イングリッシュマフィンの上にスライスベーコンを乗せてトースターでこんがり焼いておく。
  3. ③ ボウルに卵黄、水大さじ1を入れて70度の湯煎にかけたらホイッパーで混ぜる。
    少しもったりしてきたら少しずつトリュフオイルを足して混ぜる。
    (一度に混ぜると分離します。)
    (温度が高いとボソボソに固まるので注意)
    もったりしてきたら最後にレモン汁、トリュフ塩を入れて混ぜて湯煎から外す。
  4. ④器にイングリッシュマフィンを盛り付けベーコンを乗せてポーチドエッグを乗せてソースを掛けて黒胡椒を掛ける。

商品紹介

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