トリュフ香るトマトそうめん
夏に出番の多いそうめんのつけだれレシピ。
芳醇なトリュフオイルを加えて
トマトだれにしました。
シンプルながらもトマトの爽やかな甘さと芳醇なトリュフの香りがちょっと贅沢な気持ちにしてくれます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ
材料/2人分
- そうめん 2ワ
- 〈トマトだれ〉
- トマト 1個
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水 大さじ6
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- 小葱 お好みで
作り方/調理時間5分
- ①トマトは角切りにし
めんつゆ、水、トリュフオイルと混ぜ合わせておく。
お好みで小葱の小口切りを加える。
- ②そうめんは袋の表示通りに茹でたらザルにあけ冷水に取りしっかり滑りを取るように洗ったらザルにあけしっかり水気を切る。
- ③器にそうめんを乗せて①を添える。
商品紹介
白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ
かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- スモークサーモン なす
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん
トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- ベーコン 白菜
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
『トマト』を使った他のレシピ
トリュフ香るトマトのすり流しの冷やしうどん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- うどん
- 食 材
- トマト うどん
- タ グ
- おうちごはん 簡単レシピ 夏レシピ うち
トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ
トリュフ香るパンコントマテ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- パンコントマテ
- 食 材
- トマト
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ 前菜レシピ
アボカドトマトと生ハムのそうめんカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- そうめん
- 食 材
- アボカド 生ハム トマト
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ 夏レシピ そうめんレシピ
『そうめん』を使った他のレシピ
新しく投稿されたレシピ
トリュフ香るタルタル椎茸のオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き タルタルソース
- 食 材
- 卵 小葱 椎茸
- タ グ
- おつまみレシピ オーブンレシピ
トリュフ香るレモン海老ピラフ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ピラフ
- 食 材
- にんじん レモン たまねぎ 海老
- タ グ
- ランチレシピ 簡単レシピ
ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- なす 合い挽き肉
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん
ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

