SHARE

トリュフ香るトマトそうめん

夏に出番の多いそうめんのつけだれレシピ。

芳醇なトリュフオイルを加えて
トマトだれにしました。

シンプルながらもトマトの爽やかな甘さと芳醇なトリュフの香りがちょっと贅沢な気持ちにしてくれます。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
つけだれ  
食 材
そうめん トマト  
タ グ
夏レシピ おうちごはん  

材料/2人分

  • そうめん 2ワ
  • 〈トマトだれ〉
  • トマト 1個
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 水 大さじ6
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • 小葱 お好みで

作り方/調理時間5分

  1. ①トマトは角切りにし
    めんつゆ、水、トリュフオイルと混ぜ合わせておく。
    お好みで小葱の小口切りを加える。
  2. ②そうめんは袋の表示通りに茹でたらザルにあけ冷水に取りしっかり滑りを取るように洗ったらザルにあけしっかり水気を切る。
  3. ③器にそうめんを乗せて①を添える。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『そうめん』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US