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トリュフ香る半熟味付け玉子

お酒のつまみにもお弁当のおかずにも万能に使える味付け玉子ですが、

トリュフオイルを使用して少し大人の判事味付け玉子にしました。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、黒トリュフのマスタード(ディジョン)  
料理名
味付け玉子  
食 材
めんつゆ 卵  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ  

材料/3~4人分

  • 卵 6個
  • めんつゆ(今回は3倍濃縮) 150cc
  • 水 50cc
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 黒トリュフのマスタード 適量

作り方

  1. ① めんつゆと白トリュフEXVオリーブオイルを混ぜてジップロックなどに入れておく。
  2. ②冷蔵庫から出したて卵を沸騰したお湯に入れてグラグラした状態を保ちながら6分半。
    6分半経ったらすぐに冷水にとり冷えたら殻を剥いておく。
  3. ③卵を①に入れてなるべく空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れて2時間以上漬けておく。お好みで一晩など。
    冷蔵庫から取り出して二等分に切り器に盛り付け黒トリュフのマスタードを添える。
    漬けた後の残っためんつゆはお酢を足して混ぜてドレッシングとしても使えます。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)
ML09CO06090 黒トリュフのマスタード

黒トリュフのマスタード
(ディジョン)

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