SHARE

トリュフ香るパンコントマテ

すりおろしたトマトとトリュフオイルを合わせたパンコントマテのご紹介。

とても簡単で前菜に喜ばれる一品です。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、白トリュフ塩  
料理名
パンコントマテ  
食 材
トマト  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 時短レシピ 前菜レシピ  

材料/2~3人分

  • トマト 1個(大きければ1/2個でも)
  • バタール 1/3個ほど
  • にんにく 1/2片
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • 白トリュフ塩 小さじ2/3

作り方/調理時間15分

  1. ①トマトはヘタを切り落とし横に二等分に切り断面をすりおろし器に当ててすりおろす。皮はすりおろさない。
    黒トリュフオリーブオイル、白トリュフ塩を加えて混ぜておく。味を見て足りなければトリュフ塩を足す。
  2. ②バタールを1センチほどの厚さに斜めに切る。
    フライパンにEXVオリーブオイルを入れて強火で熱しバタールを入れて両面こんがり焼く。
    焼き上がったら取り出して表面ににんにくの断面を擦り付ける。
  3. ③②のバタールに①のトマトを掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『白トリュフ塩』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US