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ツナエッグオープンサンド

ツナエッグのサンドイッチは老若男女問わず人気の具材だと思いますが、

ツナエッグのマヨネーズをトリュフ香るパルミジャーノクリームに変えてオープンサンドを作りました。

商 品
白トリュフ塩、パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム  
料理名
サンドイッチ  
食 材
ツナ 卵  
タ グ
おうちごはん うちごはん 簡単レシピ 朝食レシピ  

材料/2人分

  • お好みのブレッド(バケット、バタール、トースト、ベーグルなど。今回はバタール)
  • 卵 2個
  • ツナ缶 1個
  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3
  • 白トリュフ塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 適量

作り方/調理時間15分

  1. ① 卵は常温に戻し沸いたお湯に入れて12分ほど茹でたらすぐに冷水とり殻を剥く。
    ボウルに入れてフォークなどで卵を粗めに潰してツナ缶(オイルごと)、パルミジャーノクリームを入れてよく混ぜトリュフ塩をし味を整える。
  2. ②トーストしたブレッドに①を乗せ黒胡椒をかけて粗みじん切りのイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

CP02CS03090/CP02CS03180 パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム

パルミジャーノレッジャーノと
トリュフのクリーム

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