
トリュフ香るリゾット
ポーチドエッグを乗せて
サヴィーニ商品のトリュフリゾット米を使った簡単なトリュフリゾットをご紹介します。
とっても簡単にトリュフが芳醇に香るリゾットが出来るのでぜひお試しください!
トリュフと相性のいい、卵と合わせてチーズをたっぷり掛けて食べるとたまらないです。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 卵
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- トリュフ香るリゾット米125g
- 無塩バター20g(なければ有塩)
- お湯700cc
- オリーブオイル大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 適量(なければ粉チーズで)
- 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 少々
- 卵 2個
- お酢 大さじ2
作り方/調理時間25分
- ① ポーチドエッグを作ります。
卵は容器に割り入れておく。
鍋に湯を沸かして湯に対して3%のお酢(1リットルのお湯なら大さじ2のお酢)を入れて弱火にし、卵をそっと流し入れる。網弱じゃくしなどで白身をまとめながら1分半〜2分ほど茹でたら取り出しておく。 - ②フライパンにオリーブオイルを入れて中強火にしお米を入れて油を馴染ませるように炒める。
- ③米粒に油が馴染んできたらかぶるほどのお湯を入れ中火にししばらく煮る。
水分がなくなってきたらお米がかぶるくらいのお湯を足す。
これを4回ほど繰り返しアルデンテに仕上げる。(米を一粒食べてみてアルデンテか確認する)
- ④アルデンテになったら火を止めバター、塩を加え全体をよく混ぜる。(有塩バターの場合、塩を調整ししょっぱくなりすぎないように)
器に盛り付けてポーチドエッグを乗せ、ポーチドエッグに白トリュフオイル少々を回しかけパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、黒胡椒少々をしイタリアンパセリを添える。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

トリュフ香るリゾット米
購入する(オンラインストアへ)『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- マッシュルーム しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- なす 粒マスタード
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理
『トリュフ香るリゾット米』を使った他のレシピ

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 生ハム リゾット米
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット

トリュフリゾットと鰻のトリュフバルサミコ酢
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット 鰻
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
『リゾット米』を使った他のレシピ

サマートリュフと濃厚ポルチーニリゾット
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- リゾット米 ポルチーニ
- タ グ
- ランチレシピ おうちごはん うちごはん

生ハムときのこのクリームトリュフリゾット
- 商 品
- トリュフ香るリゾット米
- 料理名
- リゾット
- 食 材
- 生ハム リゾット米
- タ グ
- リゾット おうちごはん うちごはん

トリュフトマトリゾット
- 商 品
-
トリュフ香るリゾット米
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル - 料理名
- リゾット
- 食 材
- ミニトマト リゾット米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん リゾット
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- マッシュルーム しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香る焼き芋スイートポテト
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 焼き芋 卵 生クリーム
- タ グ
- 簡単おやつ 秋レシピ スイーツレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 茄子 卵 生クリーム
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るマッシュルームとしらすのフリッタータ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フリッタータ
- 食 材
- マッシュルーム しらす 粉チーズ 卵 生クリーム きのこ
- タ グ
- きのこレシピ おもてなし料理

トリュフ香る焼き芋スイートポテト
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 焼き芋 卵 生クリーム
- タ グ
- 簡単おやつ 秋レシピ スイーツレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- にんじん ほうれん草 もやし
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ 副菜レシピ レンチンレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理