
グリーンスパラガスと
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
シャキシャキっとした食感のアスパラガスとトリュフシャンピニオンソースがとても合う一品をご紹介します。
- 商 品
- 黒トリュフオリーブオイル、トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- 食 材
- 冬の黒トリュフ 卵 アスパラガス
- タ グ
- おうちごはん うちごはん
材料/2人分
- グリーンアスパラガス 4本〜6本(太さにより調整)
- 卵 1個
- お酢 大さじ2(ポーチドエッグ茹でる用)
- 塩 大さじ1(アスパラガス 茹でる用)
- 塩 少々(仕上げ用)
- パルメザンチーズ お好みで
- 黒胡椒 少々
- トリュフのシャンピニオンソース 適量
- 黒トリュフオリーブオイル 適量
- 冬の黒トリュフ 適量
作り方/調理時間30分
- ①アスパラガスは根元の硬いところ1cmほど切り落とし(切り落とした根元は取っておく)、根元を花の一輪挿しみたいにして水に10分ほどつける。アスパラガスが水を吸うことでにシャキッとし、ツヤが出ます。
- ② ポーチドエッグを作ります。
卵は容器に割り入れておく。
鍋に湯を沸かして湯に対して3%のお酢(1リットルのお湯なら大さじ2のお酢)を入れて弱火にし、卵をそっと流し入れる。網弱じゃくしなどで白身をまとめながら1分半ほど茹でたら取り出しておく。 - ③①の皮を根元から3センチほどからピーラーで剥く。
アスパラガスがはいる大きさのやや深いフライパンに水を張り塩(湯量の大体1%)(水1ℓで塩大さじ1くらい)を入れ強火で沸かす。
沸いたら剥いた皮と切り落とした根元と一緒にアスパラガスを入れて中強火で1分半ほど(アスパラガスの太さにより調整)茹で上がったらアスパラガスを取り出し(茹で汁はスープに使えます)すぐに冷水にあけ鮮やかな緑色になったらすぐにザルにあけておく。 - ④器にトリュフのシャンピニオンソースを乗せてアスパラガスを乗せて塩少々をしポーチドエッグを乗せて黒トリュフオリーブオイルを掛けてお好みでパルメザンチーズを掛けて黒胡椒をし黒トリュフをすりおろす。
商品紹介

黒トリュフオリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
トリュフの
シャンピニオンソース
購入する(オンラインストアへ)
『黒トリュフオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフバルサミコきんぴら
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- きんぴら
- 食 材
- にんじん ごぼう
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るきのこマリネ
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- マリネ
- 食 材
- しめじ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフギャザーソーススタッフドマッシュルーム
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフギャザーソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 生ハム マッシュルーム
- タ グ
- おうちごはん うちごはん おつまみレシピ 前菜レシピ
『トリュフのシャンピニオンソース』を使った他のレシピ

トリュフ香る味噌で焼きおにぎり
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- おにぎり
- 食 材
- じゃがいも
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

秋鮭のムニエルとトリュフシャンピニオンソース
- 商 品
- トリュフのシャンピニオンソース
- 料理名
- ムニエル
- 食 材
- 秋鮭
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 秋レシピ おもてなし料理

トリュフシャンピニオンのポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 玉ねぎ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん スープレシピ
『卵』を使った他のレシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ディップ
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ

トリュフ香る半熟味付け玉子
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- 味付け玉子
- 食 材
- 卵 めんつゆ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単おつまみレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ ランチレシピ
『アスパラガス』を使った他のレシピ

アスパラガスのソテー
トリュフ香るパルミジャーノソース
トリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- アスパラガス
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ

アスパラガスのソテー
トリュフ香るウフブルイエ
トリュフ香るウフブルイエ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ウフブルイエ
- 食 材
- 卵 アスパラガス 生クリーム
- タ グ
- 朝食レシピ フレンチ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る冷たいトマトソースのカッペリーニ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- 冷製パスタ カッペリーニ
- 食 材
- 生ハム トマト きゅうり
- タ グ
- パスタ料理 夏レシピ

スティック野菜と
トリュフ香るタルタルスディップ
トリュフ香るタルタルスディップ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- タルタル ディップ
- 食 材
- セロリ クリームチーズ きゅうり マヨネーズ パプリカ 卵 イタリアンパセリ アンチョビフィレ 紫キャベツ
- タ グ
- 簡単おつまみレシピ おもてなし料理 前菜レシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトそうめん
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- つけだれ
- 食 材
- トマト そうめん
- タ グ
- おうちごはん 夏レシピ

トリュフ香るフライパンで焼かないパンケーキ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜) - 料理名
- パンケーキ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- 朝食レシピ トリュフスイーツ ブランチレシピ