
アスパラガスのソテー
トリュフ香るウフブルイエ
春らしいアスパラガスを使った一品🌸
トリュフ香るウフブルイエを添えます。
ウフブルイエとは卵を混ぜながら火を入れてとろりとしたスクランブルエッグにするフランスの卵料理です。
今回は旬のアスパラガスをソテーして華やかな一皿にしました。
ウフブルイエにはトリュフバターを使用します。
トリュフ香るウフブルイエ、ぜひお試しください!
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- ウフブルイエ
- 食 材
- 卵 アスパラガス 生クリーム
- タ グ
- 朝食レシピ フレンチ
材料/2〜3人分
- 細めのアスパラガス 10本ほど
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 〈トリュフ香るウフブルイエ〉
- 卵 3個
- 生クリーム 50cc
- シュレッドチーズ 25g
- 塩 ひとつまみ
- 黒トリュフバター ソース 大さじ2
作り方/調理時間20分
- ①アスパラガスは根元の硬いところ1.5センチほど切り落とし根元を水に10分ほど浸ける。
アスパラガスが水を吸うことでにシャキッとし、ツヤが出ます。
下1/3部分をピーラーで皮を剥く。(かなり細めで皮が柔らかければ剥かなくても) - ②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しアスパラガスを入れて少しこんがりするまで炒め
塩少々をし取り出しておく。 - ③ウフブルイエの材料をトリュフバター以外全てよく混ぜる。
濡らした布巾をフライパンの横に用意。 - ④②のフライパンをキッチンペーパーで拭いて綺麗にしたらトリュフバターを入れ
弱火にし③の卵液を入れて
スパチュラやヘラなどで混ぜながら火を入れ少しもったりしてきたらフライパンを濡れた付近に乗せ(余熱で火が入り過ぎないようにする)更に混ぜコンロに戻しまた混ぜる。
更にもったりしてきたら布巾に乗せてまたコンロに戻すを繰り返してとろーりとした状態になったら火を止める。 - ⑤器にアスパラガスを盛り付けウフブルイエをかける。
商品紹介

黒トリュフバターソース
購入する(オンラインストアへ)『黒トリュフバターソース』を使った他のレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

じゃがレモントリュフバター
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- じゃがバター
- 食 材
- じゃがいも レモン
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香る鶏肉の炊き込みご飯
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフバターソース - 料理名
- 炊き込みご飯
- 食 材
- 鶏肉 米
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

トリュフ香るサラダオープンオムレツ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- ドライいちじく 卵
- タ グ
- 簡単レシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香るクロワッサンダマンド
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- クロワッサン
- 食 材
- 卵 アーモンドプードル バター
- タ グ
- トリュフスイーツ 簡単レシピ トリュフクロワッサン

ツナエッグオープンサンド
- 商 品
-
白トリュフ塩
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム - 料理名
- サンドイッチ
- 食 材
- 卵 ツナ
- タ グ
- 朝食レシピ おうちごはん うちごはん 簡単レシピ
『アスパラガス』を使った他のレシピ

グリーンスパラガスと
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
ポーチドエッグとトリュフシャンピニオンソース
トリュフオイルと冬黒トリュフを掛けて
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
トリュフのシャンピニオンソース - 食 材
- 卵 アスパラガス 冬の黒トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん

アスパラガスのソテー
トリュフ香るパルミジャーノソース
トリュフ香るパルミジャーノソース
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- アスパラガス
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 簡単レシピ
『生クリーム』を使った他のレシピ

手作りリコッタチーズとトリュフはちみつ
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 食 材
- 生クリーム 牛乳
- タ グ
- スイーツレシピ 簡単おやつ

彩り野菜のトリュフバーニャカウダ
- 商 品
- スライストリュフのオイル漬け
- 料理名
- バーニャカウダ
- 食 材
- アンチョビペースト 生クリーム
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- セロリ 玉ねぎ サーモン にんじん 生クリーム
- タ グ
- パーティーレシピ メイン料理 簡単レシピ スープレシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ
新しく投稿されたレシピ

カマンベールチーズと胡桃のクロスティーニ
トリュフ蜂蜜を掛けて
トリュフ蜂蜜を掛けて
- 商 品
- 白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)
- 料理名
- クロスティーニ
- 食 材
- 胡桃 カマンベールチーズ
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ

トリュフ香るトマトのオープンオムレツ
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
パルミジャーノトリュフクリーム掛け
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
黒トリュフバターソース - 料理名
- オムレツ
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- ランチレシピ うちごはん 簡単レシピ ブランチレシピ

トマトのトリュフ香るパン粉焼き
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- パセリ ハム パン粉 トマト
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ オーブンレシピ

とうもろこしとパルミジャーノトリュフクリームのポタージュ
- 商 品
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
- 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- とうもろこし
- タ グ
- おもてなし料理 スープレシピ ポタージュレシピ