トリュフ香る大人のマカロニサラダ
グリーンオリーブやマスタードを加えトリュフオイルで仕上げる白ワインにぴったりな一品です。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- マカロニ ベーコン 卵
- タ グ
- 前菜レシピ 作り置き おつまみレシピ
材料/4人分
- マカロニ 100g
- 固茹で卵 1個
- ベーコン 100g
- 種無しグリーンオリーブ 50g(14〜15粒)
- イタリアンパセリ 少々
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3強
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 砂糖 ふたつまみ
作り方/調理時間20分
- ① ゆで卵は粗みじん切りにする。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
オリーブは縦に二等分に切る。
- ②鍋にたっぷりの水を入れ塩をして(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、マカロニを袋の表示時間通りに茹でてザルにあけ粗熱を取る。
- ③ボウルにマカロニを入れて①を全て入れ
トリュフオイル、マヨネーズ、マスタード、砂糖を入れてざっくり混ぜる。
- ④器に盛りつけみじん切りのイタリアンパセリを散らし黒胡椒を掛ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- スイーツレシピ おやつレシピ 簡単レシピ

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

トリュフ香るサーモンタルタルパスタ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- アボカド サーモン
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理

トリュフ香るプリン
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プリン
- 食 材
- 卵 牛乳
- タ グ
- トリュフスイーツ パーティーレシピ 簡単レシピ
『卵』を使った他のレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- 前菜レシピ 簡単レシピ おつまみレシピ

ウフブルイエとリガトーニ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- リガトーニ パスタ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ パスタ料理

トリュフ香るプリン
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プリン
- 食 材
- 卵 牛乳
- タ グ
- トリュフスイーツ パーティーレシピ 簡単レシピ

トリュフ香るトマ玉炒め
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- 炒め物
- 食 材
- トマト 卵
- タ グ
- おつまみレシピ ランチレシピ 前菜レシピ
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香るバナナビスケット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ビスケット
- 食 材
- バナナ
- タ グ
- スイーツレシピ おやつレシピ 簡単レシピ

トリュフ香るサーモンチャウダー
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- チャウダー スープ
- 食 材
- 玉ねぎ サーモン にんじん 生クリーム セロリ
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ パーティーレシピ メイン料理

トリュフ香る蕪のポタージュ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
黒トリュフバターソース - 料理名
- ポタージュ
- 食 材
- 生クリーム 蕪
- タ グ
- 簡単レシピ スープレシピ ポタージュレシピ

揚げ茄子とポーチドエッグトリュフ香るトマトソース カンパーニュ添え
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- カンパーニュ
- 食 材
- なす 卵
- タ グ
- 前菜レシピ 簡単レシピ おつまみレシピ