トリュフ香る大人のマカロニサラダ
グリーンオリーブやマスタードを加えトリュフオイルで仕上げる白ワインにぴったりな一品です。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- サラダ
- 食 材
- 卵 マカロニ ベーコン
- タ グ
- おつまみレシピ 前菜レシピ 作り置き
材料/4人分
- マカロニ 100g
- 固茹で卵 1個
- ベーコン 100g
- 種無しグリーンオリーブ 50g(14〜15粒)
- イタリアンパセリ 少々
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3強
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 砂糖 ふたつまみ
作り方/調理時間20分
- ① ゆで卵は粗みじん切りにする。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
オリーブは縦に二等分に切る。
- ②鍋にたっぷりの水を入れ塩をして(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、マカロニを袋の表示時間通りに茹でてザルにあけ粗熱を取る。
- ③ボウルにマカロニを入れて①を全て入れ
トリュフオイル、マヨネーズ、マスタード、砂糖を入れてざっくり混ぜる。
- ④器に盛りつけみじん切りのイタリアンパセリを散らし黒胡椒を掛ける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理

じゃがいもとマッシュルームのソテー
トリュフマヨネーズソース
トリュフマヨネーズソース
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ソテー
- 食 材
- じゃがいも マッシュルーム マヨネーズ
- タ グ
- うちごはん 簡単レシピ ソースレシピ
『卵』を使った他のレシピ

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

トリュフ香る茄子プディング
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- プディング
- 食 材
- 卵 生クリーム 茄子
- タ グ
- パーティーレシピ オーブンレシピ おうちごはん

サマートリュフ入り簡単あんかけオムレツ
- 商 品
- 黒トリュフ塩
- 料理名
- オムレツ
- 食 材
- 卵
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフ香る半熟味付け卵とサマートリュフご飯
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 食 材
- 卵 ご飯
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 夏レシピ
『ベーコン』を使った他のレシピ

春トリュフとカリカリベーコンエッグトースト
- 商 品
-
白トリュフバターソース
白トリュフ塩 - 料理名
- トースト
- 食 材
- ベーコン 卵 トースト
- タ グ
- 簡単レシピ 朝食レシピ おうちごはん うちごはん

夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース
- 商 品
-
黒トリュフオリーブオイル
黒トリュフのブルスケッタソース - 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- トマト ズッキーニ ベーコン なす
- タ グ
- うちごはん おうちごはん

トリュフカルボナーラ
- 商 品
-
パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
白トリュフ塩 - 料理名
- パスタ
- 食 材
- 卵 ベーコン 春トリュフ
- タ グ
- おうちごはん うちごはん 簡単レシピ パスタ料理
新しく投稿されたレシピ

トリュフ香る三色ナムル
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- ナムル
- 食 材
- もやし にんじん ほうれん草
- タ グ
- 副菜レシピ レンチンレシピ 簡単おつまみレシピ

トリュフバターきのこパスタ
- 商 品
- 黒トリュフバターソース
- 料理名
- パスタ
- 食 材
- しめじ エリンギ
- タ グ
- 秋レシピ 簡単レシピ パスタ料理

トリュフ香る半熟パンデロー
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- カステラ
- 食 材
- 卵 米粉
- タ グ
- トリュフスイーツ オーブンレシピ

茄子のトリュフ香るマスタードマリネ
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- 粒マスタード なす
- タ グ
- 秋レシピ おもてなし料理