SHARE

トリュフ香る大人のマカロニサラダ

グリーンオリーブやマスタードを加えトリュフオイルで仕上げる白ワインにぴったりな一品です。

商 品
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル  
料理名
サラダ  
食 材
マカロニ ベーコン 卵  
タ グ
前菜レシピ 作り置き おつまみレシピ  

材料/4人分

  • マカロニ 100g
  • 固茹で卵 1個
  • ベーコン 100g
  • 種無しグリーンオリーブ 50g(14〜15粒)
  • イタリアンパセリ 少々
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3強
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方/調理時間20分

  1. ① ゆで卵は粗みじん切りにする。
    ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
    オリーブは縦に二等分に切る。
  2. ②鍋にたっぷりの水を入れ塩をして(舐めて少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、マカロニを袋の表示時間通りに茹でてザルにあけ粗熱を取る。
  3. ③ボウルにマカロニを入れて①を全て入れ
    トリュフオイル、マヨネーズ、マスタード、砂糖を入れてざっくり混ぜる。
  4. ④器に盛りつけみじん切りのイタリアンパセリを散らし黒胡椒を掛ける。

商品紹介

OE01CSTT055/OE01CSTT100/OE01CSTT250 白トリュフエキストラ ヴァージンオリーブオイル

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

『卵』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US