トリュフ香るスペアリブのオーブン焼き
本日はホームパーティーにおすすめのメインとなるお肉料理のご紹介。
とても華やかで食べ応えのある一品です。
スペアリブをトリュフオイルとトリュフバルサミコ酢でマリネして焼くだけですのでとても簡単に作れます。
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル、トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- 食 材
- スペアリブ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ メイン料理 オーブンレシピ
材料/3〜4人分
- 豚スペアリブ 500gほど
- 玉ねぎ 1個
- 〈マリネ液〉
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1と1/2
- トリュフ香るバルサミコ酢 大さじ2と1/2
- 醤油 大さじ2と1/2
- レモン薄い輪切り5、6枚ほど
作り方/調理時間40分(常温に戻す時間を含まず)
- ①レモン以外のマリネ液の材料を全てよく混ぜ
半分に切った輪切りレモンと一緒にジップロックなどに入れる。
- ②スペアリブは包丁で切れ目を身に入れて味を染み込みやすくする。
①のマリネ液にスペアリブを入れて半日ほど冷蔵庫に入れておく。 - ③天板にクッキングシートを敷いてスペアリブと
櫛形に切った玉ねぎを乗せて
マリネ液を玉ねぎ全体に掛けて
200度のオーブンで35分焼く。 - ④焼いたら取り出して器に盛り付け
白トリュフオイルを少し回しかける。
商品紹介

白トリュフ
エキストラヴァージン
オリーブオイル
購入する(オンラインストアへ)

トリュフ香るバルサミコ酢
(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
購入する(オンラインストアへ)
『白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル』を使った他のレシピ

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る白菜スープ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
白トリュフ塩 - 料理名
- スープ
- 食 材
- 白菜 ベーコン
- タ グ
- スープレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子のフムスと生ハムとバゲット
- 商 品
- 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
- 料理名
- フムス
- 食 材
- なす 生ハム
- タ グ
- おもてなし料理 おつまみレシピ おうちごはん うちごはん
『トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)』を使った他のレシピ

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

トリュフ香る焼き茄子とスモークサーモン
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 簡単おつまみ
- 食 材
- なす スモークサーモン
- タ グ
- おつまみレシピ パーティーレシピ おうちごはん うちごはん

鶏もも肉のトリュフバルサミコレモンマリネ
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- チキンマリネ
- 食 材
- 鶏肉
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

トリュフ香る鶏レバーのブルベリーバルサミコマリネ
- 商 品
- トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発)
- 料理名
- マリネ
- 食 材
- ブルーベリジャム 鶏レバー
- タ グ
- おもてなし料理 前菜レシピ 簡単おつまみレシピ
新しく投稿されたレシピ

ひき肉と茄子の黒トリュフブルスケッタソースのオーブン焼き
- 商 品
- 黒トリュフのブルスケッタソース
- 料理名
- オーブン焼き
- 食 材
- 合い挽き肉 なす
- タ グ
- オーブンレシピ おうちごはん うちごはん

ハンバーグとトリュフ香るポルチーニクリームソース
- 商 品
- ポルチーニとトリュフのクリーム
- 料理名
- ハンバーグ
- 食 材
- ハンバーグ
- タ グ
- おもてなし料理 おうちごはん うちごはん メインメイン

和風ポトフ 白トリュフ塩と黒トリュフマスタードを添えて
- 商 品
-
白トリュフ塩
黒トリュフのマスタード(ディジョン) - 料理名
- ポトフ
- 食 材
- 玉ねぎ じゃがいも にんじん キャベツ
- タ グ
- メイン料理 おうちごはん うちごはん

かぼちゃのソテーと生ハムとモッツァレラチーズ トリュフ香るバルサミコ酢と
- 商 品
-
白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル
トリュフ香るバルサミコ酢(Il Borgo Del Balsamico社共同開発) - 料理名
- 前菜料理
- 食 材
- かぼちゃ 生ハム モッツアレラチーズ
- タ グ
- おもてなし料理 パーティーレシピ おうちごはん うちごはん