暑い日にぴったりのひんやりガスパチョをご紹介!
トリュフ塩とトリュフオイルを使って芳醇に仕上げました。
材料(4人分)
- トマト大 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- にんにく 1/2片
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ2と仕上げに少々
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- タバスコ 3振り
- 生パン粉 大さじ2
- 無塩トマトジュース 100cc
- 白トリュフ塩 小さじ1
使用商品
作り方
調理時間20分(寝かせる時間を含まず)
①トマトはヘタを取り適当に角切りにする。
玉ねぎも皮を剥き根本を切り落とし同様に角切りにする。
きゅうりはヘタを切り落とし皮を剥いて輪切りにする。
赤パプリカはヘタと種、筋を取り除き2センチ角ほどに切る。
にんにくは皮を剥いて根元を切り落とす。
②ジップロックにチャービル以外の材料全て入れて少し揉み込んで口を閉じ冷蔵庫に一晩入れる。
③②を取り出してミキサーで攪拌し滑らかになってきたらザルで濾して味を見て足りなければ白トリュフ塩で整える。
器に流し入れチャービルを乗せ白トリュフオイルを回しかける。