トリュフガレット

外はカリッと中はモチっとトリュフバターが香ばしいガレットの紹介をします。

簡単で食べ応えもありおもてなしにも向いてるじゃがいものガレットをぜひお試しください!

材料(2人分)

  • メークイン 350g
  • 薄力粉 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろしたの) 大さじ2と仕上げ用(なければ粉チーズ)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サマートリュフバターソース 大さじ1
  • サマートリュフ塩 少々

使用商品

作り方

調理時間20分
①メークインは皮を剥き千切りスライサーでスライスする。(水にさらさない)
ボウルに入れて薄力粉、パルミジャーノレッジャーノ、マヨネーズ、塩、黒胡椒を入れて全体を混ぜる。

②フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱して温まったら中弱火にしじゃがいもを入れ丸く整える。
5分ほど焼いてこんがりしたらフライ返しで返して4分ほど。
もう片面もこんがりしたらトリュフバターを落とし入れて両面にバター行き渡らせたら火を止める。

③器に盛り付けサマートリュフを掛けパルミジャーノレッジャーノを掛けサマートリュフをすりおろす。

Recipe