トリュフ香るバジル鶏ハム

簡単でよくご家庭でも作られている鶏ハムですが、
トリュフバジルペーストとマッシュルームを巻き込んだ一品はいかがでしょうか?

とても簡単にワインに合う一品になりますのでぜひお試しください!

材料(28個ほど)

使用商品

作り方

調理時間50分(鶏肉を寝かせる時間は含まず)
①ブラウンマッシュルーム2個みじん切りにする。
皮なし鶏胸肉1枚(350gほど)は余分な脂や筋を切り落とし厚いところなどを包丁で切り開いて厚さを均等にする。

②ラップを広げて鶏肉を乗せて塩、砂糖をし40分〜1時間ほど置いたら、バジルペーストを上の面の下半分くらいに塗りマッシュルームをバジルペーストの上に広げて乗せラップごと巻き上げる。
形を整えながら両端を捻って輪ゴムで留めたらジップロックなどに入れて空気を抜きながらジッパーを閉める。

③鍋にお湯を強火でたっぷり沸かし沸騰したら鶏肉を入れて中弱火にし2分茹でる。
2分経ったら火を止め蓋をし40分ほど置いておく。

④40分経ったら取り出して粗熱を取り冷めたら適当な厚さの輪切りにし器に盛り付ける。

Recipe