マッシュルームとサマートリュフのサラダ

さっぱりと食べられるサマートリュフをたっぷりと乗せたサラダのご紹介。

ブラウンマッシュルームの旨みとサマートリュフの香りが合います。
前菜の一品としてぜひお試しください。

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間は含まず)
①マッシュルームはペーパータオルで汚れを拭き取り、石づきの先が黒ずんでたら少し切り落とす。2ミリほどの厚さの縦の薄切りにし、レモン汁、トリュフ塩を全体にかけ軽く混ぜて馴染ませる。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

②器にマッシュルームを盛り付けトリュフオイルを3〜4回しほど回しかける。
黒胡椒を掛けイタリアンパセリを散らす。
パルミジャーノをたっぷりすりおろして掛けサマートリュフをお好み量すりおろしてかける。

Recipe