夏野菜といえばズッキーニやトマト、茄子が美味しいですよね!
今日は簡単に作れる夏野菜のオーブン焼きをご紹介します。
トリュフブルスケッタソースの濃厚なトマト味がコクを出してくれます。
ぜひお試しください。
材料(4人分)
- 茄子1本(小さければ2本)
- トマト大 1個
- ズッキーニ 1本
- ベーコン4枚
- パン粉 大さじ3
- すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(なければ粉チーズ) 大さじ1と仕上げ用に少々
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2強
- トリュフブルスケッタソース 適量
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
使用商品
作り方
調理時間30分
①パン粉とすりおろしたパルミジャーノを混ぜておく。
②茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅ほどの輪切りにする。
ズッキーニも同じように5ミリ幅の輪切りにする。
トマトはヘタを取り5ミリ幅の輪切りにし更に半分に切る。
ベーコンは4センチ幅ほどに切る。
③耐熱容器に茄子とズッキーニを交互に並べて入れて、トマトとベーコンをランダムに挟み込む。
塩胡椒をしパン粉を掛けてEXVオリーブオイルと黒トリュフオイルを回しかけ200度のオーブンで30分。
焼き上がったらトリュフブルスケッタソースをかけパルミジャーノをかける。