先日にんじんのパン粉サラダでご紹介したトリュフ香るパン粉ですが、
カルパッチョにもとても合います。😊
パン粉のサクサクとした食感がアクセントになりますので、
いつものカルパッチョに少し変化をつけてくれます。
サラダやカルパッチョ、後はソテーした白身魚などにも合い、作り置きも出来ますのでぜひお試しください!
材料(2人分)
- パン粉 20g
- パセリ 1本
- イタリアンパセリ 4本
- 胡桃 15g
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2
- お好みのお刺身用魚介(今回はヤリイカ ) 適量
- 黒トリュフオリーブオイル 適量
- 白トリュフ塩 少々
- イタリアンパセリ 少々
使用商品
作り方
調理時間20分
① パセリは茎を除いてみじん切り。
イタリアンパセリもみじん切り。
胡桃は砕いておく。
②フライパンにパン粉と胡桃を入れて強火にし少し炒ったら黒トリュフオリーブオイル大さじ2を入れて全体に馴染ませる。
パセリ、イタリアンパセリ、粉チーズを入れてよく炒めこんがりパラパラしてきたら火を止める。
③器にお好みの魚介を並べ白トリュフ塩をきつめに少々し黒トリュフオリーブオイルを回しかけ、②のパン粉を散らしてイタリアンパセリを散らして完成。
※作ったパン粉は冷蔵保存もしくは冷凍保存出来ます。(冷蔵2週間ほど、冷凍2ヶ月ほど)