トリュフマスタードと小桃と砂肝を使った一品をご紹介。
ササッと作れてシャンパンや白ワインと合います。
材料(1〜2人分)
- 砂肝 150g
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
- オイル漬けのオイル 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1強
- トリュフマスタード 大さじ1/2
- レモン汁 1/4個分
- はちみつ 大さじ1
- パセリの葉のみじん切り 適量
使用商品
作り方
調理時間10分
砂肝は砂肝は、洗って水気を拭き1センチくらいの幅くらいのそぎ切りにする。(気になる方は銀皮を取ってからそぎ切りにする。)
鍋にたっぷりお湯を沸かし塩少々を入れて沸いたら弱火にし砂肝を入れて2分。
2分経ったらザルにあけ粗熱を取る。
小桃は5ミリ幅ほどの輪切りにする。
ボウルに粒マスタード、トリュフマスタード、レモン汁、はちみつ、オイル漬けのオイルを入れて良く混ぜる。
砂肝と小桃を入れてよく和えて器に盛り付けてパセリを散らして完成。
お好みで白トリュフEXVオリーブオイルを最後にひと回ししても。