SHARE

トリュフ香るベーコントマトのピラフ

完熟トマトの甘みとベーコンの旨みで炊き上げます。

仕上げに白トリュフバターを入れることで芳醇なピラフに。

商 品
白トリュフバターソース  
料理名
ピラフ  
食 材
トマト ベーコン 米  
タ グ
ランチレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/3~4人分

  • 米 2合
  • 完熟トマト1個(200〜250g)
  • ベーコン150g
  • 白トリュフバターソース 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3強
  • イタリアンパセリ 少々

作り方/調理時間45分

  1. ①米は洗ってざるにあけ水気をきる。
    トマトはへたをとり、お尻に十字に切り込みを入れておく。
    ベーコンは5、6ミリ幅ほどの短冊切りにする。
  2. ②炊飯器に米、水を2合のメモリよりやや少なめまで入れベーコンを広げ入れ、トマトを真ん中に置き炊く。
  3. ③炊き上がったらトリュフバター、塩を入れててよく混ぜる。
    器に盛り付けイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

BB02CS05080 白トリュフバターソース

白トリュフバターソース

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフバターソース』を使った他のレシピ

『トマト』を使った他のレシピ

『ベーコン』を使った他のレシピ

『米』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US