SHARE

トリュフ蜂蜜バナナパイ

パイシートを使って簡単に作れるバナナパイです。

サクッとした軽い食感にしっとりバナナが合います。

仕上げにトリュフ蜂蜜を掛けるだけで大人のスイーツに。

商 品
白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)  
料理名
パイ  
食 材
パイシート バナナ  
タ グ
トリュフスイーツ 簡単おやつ パイ生地レシピ  

材料/3枚分

  • バナナ 1本
  • パイシート1枚(19cm✖️19cm)
  • 塩 少々
  • 卵黄 1個
  • 白トリュフ入り蜂蜜 適量

作り方/調理時間20分

  1. ①パイシートは三等分に切り
    真ん中の辺り(バナナを乗せるところ)をフォークで軽く刺しておく。
    卵黄は水大さじ1と合わせて溶いておく。
  2. ②バナナを4ミリ幅ほどの輪切りにし
    パイシートの真ん中に並べ塩少々をする。
    溶いた卵黄を表面に塗る。
  3. ③210度のオーブンで15分ほどこんがりするまで焼く。
  4. ④焼き上がったらトリュフ蜂蜜を回しかける。

商品紹介

MM06CS05040MM06CS05120 白トリュフ入り 蜂蜜(百花蜜)

白トリュフ入り蜂蜜
(百花蜜)

購入する(オンラインストアへ)

『白トリュフ入り蜂蜜(百花蜜)』を使った他のレシピ

『バナナ』を使った他のレシピ

TOP
FOLLOW US