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トリュフ香る鶏ひき肉とコーンのチキンライス

炊飯器で簡単に作れるトリュフ香るチキンライスのご紹介。

玉ねぎとコーンの甘味と鶏ひき肉のコクが美味しいチキンライスです。

仕上げにトリュフバターを使用することで

トリュフの芳醇な香りが全体に行き渡ります。

商 品
黒トリュフバターソース  
料理名
チキンライス  
食 材
玉ねぎ 米 鶏ひき肉 コーン  
タ グ
パーティーレシピ おうちごはん うちごはん  

材料/4~6人分

  • 米 2合
  • 鶏ひき肉 150g
  • 酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 1缶(120g)
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1と2/1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4(仕上げ用)
  • 黒トリュフバターソース 大さじ2
  • 塩少々
  • イタリアンパセリ少々

作り方/調理時間45分

  1. ①米は洗ってざるにあけ水気をきる。
    鶏ひき肉に酒を回しかけほぐしておく。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    コーン缶はザルにあけて水気を切る。
  2. ②炊飯器に米、玉ねぎ、鶏ひき肉、コーン、鶏がらスープの素、水で溶いたケチャップを2合のメモリよりやや少なめまで入れ炊く。
  3. ③炊き上がったらケチャップ、トリュフバター、塩を入れててよく混ぜる。
    器に盛り付けイタリアンパセリを添える。

商品紹介

BB03CS05080 黒トリュフバターソース

黒トリュフバターソース

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